Senin, 29 September 2014

Makanan Sehat Untuk Diet dan Nutrisi

10 Makanan Sehat untuk
Berat Badan Ideal
Ingin tetap makan banyak
tapi tetap langsing? Jangan
mimpi. Jika Anda
mengonsumsi
makanan dengan kalori lebih
dari yang tubuh Anda
butuhkan, berat badan
secara
otomatis akan bertambah.
Namun jangan berkecil hati
dulu. Ada beberapa
makanan yang
dapat menimbulkan efek
kenyang lebih lama dari
makanan lain. Jika rasa
kenyang
terasa lebih lama otomatis
Anda tidak akan mencari-
cari cemilan untuk mengisi
kekosongan perut.
Pilihlah makanan yang tinggi
serat, mengandung protein
dan lemak sehat serta tinggi
kadar airnya.
Keuntungannya, kebanyakan
makanan tersebut adalah
makanan yang juga
mengandung vitamin dan
mineral yang dibutuhkan
tubuh Anda. Berikut adalah
10
makanan yang bisa menjaga
berat badan ideal Anda :

Apel.
Apel merupakan contoh serat yang mudah dicerna untuk
memerangi kolesterol. Apel
juga bagus sebagai sumber
vitamin C. Apel mengandung
quecertin, plavanoid yang
bisa mencegah penyakit
kanker. Untuk dapatkan hasil
maksimal, makan apel
beserta kulitnya setelah
dibersihkan.

Kacang almond.
Kacang almond kaya serat
dan protein, juga bagus
untuk sumber zat besi,
magnesium, dan vitamin E.
Konsumsi kacang almond
mentah atau sudah diolah
untuk mendapatkan hasil
terbaik. Hindari kacang
almond yang sudah
dibumbui dengan banyak
garam atau diolah dalam
bentuk makanan manis,
karena buruk untuk program
diet Anda.

Bluberry.
Blueberry kaya serat, vitamin C dan antioksidan.
Jenis berry lainnya juga
bisa jadi pilihan yang sama
bagusnya. Dimakan saat
masih segar atau
ditambahkan dalam
yoghurt, sereal, dan salad,
khasiat berry tetap bagus
untuk kesehatan.

Bayam.
Bayam berguna untuk
rambut dan kulit karena
kaya zat besi, magnesium,
serta vitamin
A dan C.

Kacang merah.
Kacang merang memiliki
kandungan serat, protein,
zat besi, fosfor, magnesium
tinggi, dan sejumlah vitamin
serta mineral. Tambahkan
kacang merah dalam salad
atau sup yang Anda buat
untuk menambah lezat dan
sehat makanan Anda.

Brokoli.
Brokoli merupakan sumber
kalsium, potassium, serta
vitamin A dan C. Untuk
mendapatkan hasil terbaik
jangan masak terlalu matang
dan hindari memakai saus
serta keju berlebihan.

Ubi.
Ubi kaya dengan vitamin. Dalam ubi terkandung vitamin A, B, C,dan
E.
Selain itu, ubi juga rendah kalori,
khususnya jika dipanggang
atau dimasak tanpa gula.

Salmon.
Sebagian besar jenis ikan dan seafood merupakan pilihan sehat,
tapi salmon adalah ikan
yang paling bagus dengan
kandungan protein serta
asam amino omega 3 tinggi.
Selain itu, salmon juga
rendah kolesterol.

Gandum.
Gandung kaya vitamin B3, thiamin atau vitamin B1, zat
besi, serat, dan vitamin E.
Sereal gandum juga bagus
untuk diet Anda.

Kedelai.
Kedelai mengandung omega 3,
kalsium, dan zat besi. Makanan ini popular untuk
vegetarian. Selain dimasak
biasa, kedelai juga bisa
dinikmati dalam bentuk
tofu, susu, atau tempe dan
tahu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar