Minggu, 22 Maret 2015

Manfaat Kuaci

Kuaci biji bunga matahari adalah salah satu camilan ringan yang
menyehatkan. Sebab di dalamnya
mengandung magnesium, vitamin
E, dan nutrisi lainnya. Simak manfaat kesehatan makan kuaci
biji bunga matahari selengkapnya
seperti yang dilansir dari Care2
berikut ini.
Kuaci biji bunga matahari adalah
pengontrol kerusakan sel sehingga
berperan penting dalam mencegah serangan kanker. Hal tersebut dikarenakan kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker.
Kuaci juga memiliki mineral yang
baik bagi kesehatan tulang.
Misalnya kalsium, magnesium, dan
tembaga. Sebagai bonusnya, kuaci
mengandung vitamin E yang
membantu penderita nyeri sendi
meredakan kondisinya.
Kandungan magnesium dalam
kuaci adalah 'obat penenang'
sehingga penggemar kuaci akan
dijauhkan dari stres, migrain, dan
tetap rileks.
Kuaci biji bunga matahari pun
mampu menyehatkan kulit dari
dalam. Sebab di dalamnya
mengandung vitamin E yang
menjaga kulit dari paparan sinar
ultraviolet matahari.
Beberapa penyakit yang
disebabkan oleh inflamasi alami
seperti nyeri sendi, lesi pada
lambung, dan asma bisa diredakan
dengan makan kuaci. Sebab kuaci
biji bunga matahari adalah
sumber antioksidan yang baik.
Makan satu perempat cangkir kuaci setiap hari mampu menjauhkan diri dari penyakit jantung.
Pasalnya kuaci membantu tubuh
menyingkirkan kolesterol jahat
yang menempel pada dinding
arteri.
Itulah manfaat kesehatan makan
kuaci biji bunga matahari. Selain
murah dan mudah didapat, kuaci
ternyata memiliki banyak
manfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar